Cette année, hasard du sort, Pâques tombe un 1er avril et les chocolatiers regorgent de créativité pour nous proposer des créations originales et assez uniques, souvent reprenant des thématiques rigolotes, un peu décalées, dans le style des jeux de notre enfance ou alors des poissons d’avril.
Aujourd’hui je voulais vous parler de Michel Cluizel pour 3 raisons :
- J’adore le petit concept assez rigolo de chocolats jouant à saute-mouton. Ça me rappelle mon enfance, et c’est une manière rigolote de combiner jeux et gourmandises pour décorer la table de Pâques et occuper les enfants (s’ils ne croquent pas tout avant le début du repas !),
- Cette année la manufacture de Michel Cluizel fête ses 70 ans,
- Et depuis quelques semaines, la gamme « secrets de Pro » s’est associée à Philippe Conticcini, qui utilise souvent ces chocolats pour ses merveilleuses créations. Un joli gage de qualité, n’est ce pas ?
Autant de bonnes raisons d’aller faire un petit tout à la petite manufacture de la Madeleine ou sur leur site Internet.
A SAVOIR
Le lot de deux moutons en chocolat « Saute-moutons » est proposé à 19€ (120g). Un mouton noir à 63%, et un lait à 39%.
Pour compléter votre décor de Pâques, il y a également les fermignons (ce sont comme des fritures mais en forme de petits animaux de la ferme) 8.15€ les 105g, les œufs ganache classiques à 7.15€ les 100g ou alors les poppy’s (amandes grillées enrobées de gianduja) à 6.20€ les 130g.
Ou encore les sardines en chocolat au lait que j’adore !! Bref, il y a de quoi faire, toute la collection est sur le site de Michel Cluizel ;-)