Des beignets aux pommes sans friture ? C’est possible ! La preuve avec Olivier, on vous a préparé une recette simplissime avec très peu d’ingrédients. Une recette délicieuse à personnaliser selon vos envies. On a utilisé des pommes, mais vous pouvez très bien prendre des bananes, des poires ou tout autre fruit de votre choix.
La vidéo est juste ici, bonne découverte et bon weekend !
INGREDIENTS
- 2 pommes
- 125 g de farine
- 125 ml de lait
- 2 oeufs ou 1 gros
- 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)
- beurre
- Sucre glace
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Fouettez la farine, les oeufs et le lait (et le rhum si vous en mettez).
- Pelez, videz les pommes, et taillez-les en tranches épaisses.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Trempez les tranches de pommes dans la pâte à beignets et déposez-les dans la poêle chaude. Laissez dorer de chaque côté.
- Déposez sur du papier absorbant le temps d’enlever le surplus de gras, puis déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace. Servez bien chaud !
ASTUCES DU CHEF
Variez les plaisirs en troquant le sucre glace contre du miel, du caramel au beurre salé ou tout autre topping de votre choix ! Vous pouvez également ajouter une point de muscade ou de cannelle dans la pâte à beignets pour encore plus de saveurs.
3 commentaires
Vraiment très sympa ces petits beignets !
Je vais essayer ; j’ai un peu peur que mes beignets ne gonflent pas ?….. Merci
Bonjour, la texture est différente que les beignets classiques, donc oui ils ne gonflent pas beaucoup mais la texture est légère et agréable : bon test ! :-)