17 mars 2018

Beignets aux pommes à la poêle

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Des beignets aux pommes sans friture ? C’est possible ! La preuve avec Olivier, on vous a préparé une recette simplissime avec très peu d’ingrédients. Une recette délicieuse à personnaliser selon vos envies. On a utilisé des pommes, mais vous pouvez très bien prendre des bananes, des poires ou tout autre fruit de votre choix.

La vidéo est juste ici, bonne découverte et bon weekend !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pommes
  • 125 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)
  • beurre
  • Sucre glace
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Fouettez la farine, les oeufs et le lait (et le rhum si vous en mettez).
    2. Pelez, videz les pommes, et taillez-les en tranches épaisses.
    3. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Trempez les tranches de pommes dans la pâte à beignets et déposez-les dans la poêle chaude. Laissez dorer de chaque côté.
    4. Déposez sur du papier absorbant le temps d’enlever le surplus de gras, puis déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace. Servez bien chaud !

    Les astuces du chef

    Variez les plaisirs en troquant le sucre glace contre du miel, du caramel au beurre salé ou tout autre topping de votre choix ! Vous pouvez également ajouter une point de muscade ou de cannelle dans la pâte à beignets pour encore plus de saveurs.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (182 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

      1. Bonjour, la texture est différente que les beignets classiques, donc oui ils ne gonflent pas beaucoup mais la texture est légère et agréable : bon test ! 🙂

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes