1 octobre 2018

Tortilla à la patate douce

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Impossible d’aller en Espagne sans gouter à la fameuse tortilla espagnole de pommes de terre. Il y en a sur toutes les cartes des restaurants à tapas ! Un incontournable donc, mais que j’ai décidé de « revisiter » légèrement en troquant les pommes de terre classiques contre des patates douces, aux saveurs légèrement sucrées. Ca change et c’est très bon, j’y rajoute même de temps en temps quelques épices en plus (coriandre et cardamome se marient à merveille).

Vous pouvez aussi bien servir cette tortilla à l’apéritif qu’en diner léger, accompagné d’une salade.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la tortilla

  • 300 g de patate douce
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 30 g de manchego râpé
  • Sel, Poivre
  • Pour la salade d'accompagnement

  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile. En attendant, épluchez la patate douce et coupez-la en cubes de 1-2 cm. Incorporez-les à votre fondue d’oignon et laissez cuire 15 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que la patate douce soit fondante.
    2. En attendant, préparez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Réservez.
    3. Préchauffez le grill du four.
    4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement, salez, poivrez. Versez les oeufs sur la poêlée de patates douces cuite et faites cuire 1 minute sans cesser de mélanger.
    5. Parsemez de fromage et faites griller 2 à 3 minutes sous le grille du four.
    6. Servez la tortilla bien chaude accompagnée de la salade d’épinards assaisonnée de votre vinaigrette.

    Les astuces du chef

    Cette tortilla est excellente servie nature mais vous pouvez l’accompagner d’une petite mayonnaise.

    Pour plus de facilité, j’utilise des poêlons qui vont sur le feu et au four, que je sers directement sur la table : effet garanti et aucun besoin de démoulage.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (131 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

      1. Bonjour ! Personnellement c’est comme ça que je les aime 🙂 Mais vous pouvez bien sûr adapter selon vos envies… mais cela deviendra plus une omelette 😉 Belle journée !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes