20 mars 2017

Velouté de rutabaga aux légumes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette de velouté de légumes très fraiche et parfumée qui fait du bien. Les rutabagas associés à la pomme apportent une saveur toute particulière et douce qui vous feront adorer les veloutés de légumes d’hiver.

A savourer sans modération avec des belles tartines de pain beurré toutes simples.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le velouté

  • 300 g de rutabagas
  • 1 oignon
  • 85 g de carottes
  • 125 g de pommes de terre
  • 1 pomme
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 70 cl d'eau bouillante
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Pour l'accompagnement

  • 1 baguette tradition
  • Beurre de barrate aux cristaux de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole.
    2. Coupez et émincez les légumes: rutabagas, carotte, pomme de terre, pomme, salez, poivrez.
    3. Ajoutez les légumes aux oignons, faites revenir le tout 2 minutes et incorporez le cube de bouillon de légumes ainsi que l’eau bouillante.
    4. Laissez mijoter à couvert 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
    5. Coupez le feu, ajoutez le cumin, le piment d’Espelette et mixez à l’aide d’un mixeur plongeur.
    6. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    7. Servez bien chaud accompagné de tartines de pain beurré.

    Les astuces du chef

    Pour la touche finale, ajoutez une poignée d’herbes ciselées de votre choix et quelques baies roses (avec modération pour ne pas surplomber les saveurs douces de ce velouté).

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (45 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. Goût étrange… Nous ne sommes pas convaincus. Je ne comprends pas, c’est fade, comme si il manquait un aliment. Nous aurons testé!
      Merci quand même pour cette recette

      1. Etrange, j’adore cette soupe ! Peut être vous faut il renforcer la dose de cumin et de piment ? 🙂 Belle soirée

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