Vous laisserez-vous tenter par ce gâteau si mousseux et délicieux? C’est une recette que j’aime préparer depuis toute petite. Je l’ai trouvé dans un livre américain, que j’ai légèrement modifié au fil du temps.
Un gâteau mousse au chocolat qui nécessite très peu d’ingrédients et qui est ultra gourmand. L’appareil au chocolat n’est autre qu’une mousse au chocolat dont la moitié est cuite pour la base du gâteau, et l’autre moitié est crue pour la texture mousseuse du dessus.
Je me souviens l’avoir préparé une fois pour la fête des mères: je m’étais enfermée dans la cuisine le temps de préparer le gâteau afin de faire une surprise à ma maman :) Quand j’y repense j’en rigole encore.
A vous de jouer maintenant ! Pour vous aider la recette est également disponible en vidéo sur ma chaîne Youtube.
Ce gâteau est meilleur préparé la veille.
Préférez du chocolat bien corsé dans cette recette ou alors diminuez la quantité de sucre.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
5 réponses
Il a l’air vraiment très bon *-* Il a l’air super moelleux *-*
Il l’est !! 🙂 Impossible de résister…
Ça m’a l’air d’être une petite merveille de gourmandise !
qu’il est beau et à l’air bon
Absolutely delicious !