Il y a quelques jours j’ai participé un à un atelier très intéressant autour du saumon fumé avec la marque Labeyrie. Au programme de la soirée la découverte des différents saumons de la gamme Plaisir Extra mais également 4 ateliers très sympas autour du Food Stylism, soit la mise en scène de nos jolis petits plats.
Suivez-moi:
ATELIER PHOTO VUE DU CIEL AVEC DORIAN
Bon vue du ciel, j’exagère, mais cet atelier consistait à préparer sa salade folle italienne à base de pâtes et de saumon fumé et la prendre en photo vue du dessus pour analyser la différence de perspective et l’importance de la composition de l’assiette et des à côtés. Un bel exercice qui nous a fait voir les choses autrement: essayez, vous verrez, il suffit de prendre un peu de hauteur en montant sur une chaise ou un tabouret avec son appareil photo.
Un atelier animé par Dorian de Pourquoi est ce que je vous raconte ca? dont j’aime beaucoup les photos: je vous invite à aller y faire un petit tour !
Emilie, de Plus une miette dans l’assiette, nous a donné ses trucs et astuces pour prendre des photos sous un autre angle avec des recettes asiatiques: makis, california rolls et j’en passe!
Ici, quelques accessoires stratégiques suffisent à recréer une ambiance exotique.
ATELIER SCANDINAVE AVEC MAIA
Dans le monde de Maïa, du blog Les Petits Beguins, c’était préparation de tartines avec une mise en scène à la suédoise, avec des planches, de jolies fleurs, des cracottes …. et du saumon bien sûr !!! Un style féminin et raffiné très joli, je vous laisse apprécier.
ATELIER VIDEO AVEC OLIVIER
Quant à Olivier, de Papa en Cuisine, il nous a expliqué comment réaliser de petites vidéos ultra rapides et très pratiques… simplement avec son téléphone, grâce à quelques trucs et astuces et quelques ustensiles. Super pratique pour faire des tutoriels en un rien de temps.
Comme quoi, le saumon n’est pas réservé aux tables de fêtes, il peut se consommer pour toutes les occasions et sous n’importe quelle forme !