Vous rêvez de préparer de vrais bons shortbreads ? Je crois que j’ai trouvé LA recette pour vous ! Il s’agit ici d’une recette écossaise tirée du livre « Ecosse », dont je vous ai parlé en live avec les auteures en personnes. La texture est à la fois fondante et friables et vous pouvez décliner cette préparation selon toutes vos envies.
Je m’explique : si vous voulez aromatiser vos biscuits, c’est possible en y ajoutant une pointe de cannelle, un zeste d’agrumes, des pépites de chocolat, des raisins secs ou autre. Si vous voulez préparer directement des petits biscuits sablés, vous pouvez emporte piécés les biscuits pour en faire une base de mini tartelettes par exemple. Vous pouvez également les trasnformer en millionaire shortbread (avec du caramel et du chocolat c’est une tuerie !). Bref, vous avez de quoi faire ici.
Sachez qu’en cette saison, c’est une recette parfaite pour en faire une base de tarte aux fraises. Je dis ça, je dis rien. ;-)
On vous explique toutes les subtilités dans la recette. Avec notamment l’ajout d’une petite dose de farine de riz afin d’obtenir la texture parfaite (cela rend les biscuits friables à souhait et fondants en bouche). Dernière chose, ce qui est pratique c’est que les shortbreads ne nécessite pas d’œuf dans la préparation et ils sont rapides à préparer.
Les shortbreads se conservent jusqu’à 1 semaine à température ambiante dans une boîte hermétiquement fermée. La farine de riz permet de donner un croustillant incomparable. Si vous n’en avez pas, elle peut être omise, il suffit de faire la recette avec 300g de farine de blé à la place.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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Une réponse
Les shortbread font partie de mes biscuits favoris et je ne manquerai pas de faire cette recette