INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 2 échalotes
- 350g de pousses d'épinard
- 1 pincée de noix de muscade
- 300g de filet de saumon
- 25cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché (optionnel)
- 1 bûche de chèvre
- Sel, Poivre
PREPARATION
- Epluchez et hachez les échalotes. Coupez le saumon en petits dés. Coupez la bûche de chèvre en tranches.
- Dans une grande sauteuse avec une noix de beurre, faites revenir les échalotes. Dès que celles-ci deviennent translucides, ajoutez les épinards.
- Lorsque les épinards sont cuits, égouttez-les pour enlever un maximum d'eau de cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et l'aneth.
- Etalez la pâte dans un moule. Piquez le fond et répartissez sur le dessus la fondue d'épinards. Ajoutez les dés de saumon.
- Versez votre appareil aux oeufs et disposez sur le dessus les tranches de chèvre.
- Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Dégustez votre quiche chaude ou tiède avec une salade.
ASTUCES DU CHEF
En remplacement des pousses d'épinard, vous pouvez y mettre des poireaux ou des courgettes, selon la saison.
Pour une recette végétarienne, optez pour une version épinards - chèvre, c'est également délicieux !
ACCORD METS & VIN
Cette quiche entre terre et mer se mariera à la perfection avec un verre de Côteaux d'Aix en Provence, du Château Calavon, Rosé. Un vin A la fois rond et frais qui accompagne très bien les plats iodés tels que poissons et fruits de mer, mais aussi cette quiche gourmande et généreuse. Un vin rosé bio d'une grand finesse, composé des cépages Syrah (50%), Grenache Noir (25%), et Rolle (25%).
Prix conseillé : 12,85€
Château Calavon, Rosé