27 juin 2018

Salade Normande au camembert fermier

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une soirée en Normandie, ça vous tente ? C’est ce que je vous propose avec cette salade aux inspirations Normandes. Des pommes, du camembert fermier, et une vinaigrette crémeuse au vinaigre de cidre avec une touche de crème… une petite merveille ! Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes de préparation pour vous transporter en un clin d’oeil au fin fond de la campagne normande avec sa douceur de vivre incontestée.

Allez, on y va ?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 1 salade verte
  • 1 petit camembert fermier
  • 1 pomme
  • 8 tranches d'Andouille de Vire (ou de dés de jambon)
  • 25 g de noix
  • Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez la salade et essorez-la.
    2. Coupez la pomme en fines tranches (arrosez de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse).
    3. Coupez les tranches d’Andouille en 4, coupez le camembert en tranches.
    4. Concassez les noix.
    5. Dans un bol, mélangez la crème avec le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l’huile de noix. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    6. Dressez vos assiettes en mélangeant tous les éléments ensemble !

    Les astuces du chef

    Ajoutez une touche de miel à votre vinaigrette si vous la trouvez trop acidulée.

    Pour une salade encore plus gourmande, roulez les parts de camembert dans une fine chapelure et faites-les dorer à la poêle avant de les déposer délicatement sur la salade. Effet fondant et croustillant garanti !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (40 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes