11 juillet 2016

Salade toute verte à la Tomme de Savoie

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une délicieuse recette de salade de saison bien rafraichissante. J’ai choisi ici des fruits et légumes que l’on déguste au mois de juillet, mais également un fromage de saison: la Tomme Fermière de Savoie.

Et oui, les fromages aussi ont leur saison, et ce n’est pas Les Nouveaux Fromagers qui vous diront le contraire, ce fromage fait partie de leur sélection du mois.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 120 g de Tomme fermière de Savoie
  • 90 g de salade de jeunes pousses
  • 2 petites courgettes
  • 60 g de fèves
  • 60 g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de graines de nigelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toasté
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame toasté
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les courgettes et taillez-les en fines lamelles façon tagliatelles, à l’aide d’un économe.
    2. Plongez les fèves ainsi que les petits pois dans une eau bouillante salée 3 minutes.
    3. Rincez-les à l’eau bien froide pour garder leur couleur.
    4. Emincez les oignons nouveaux.
    5. Dans un petit bol, fouettez les huiles avec le jus et le zeste des citrons verts, salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Incorporez les graines de nigelle et de sésame.
    6. Dans un plat, disposez un lit de salade. Ajoutez les tagliatelles de courgettes, les fèves, les petits pois, les oignons nouveaux et arrosez de la vinaigrette au sésame.
    7. Terminez en émiettant la Tomme de Savoie sur le dessus.
    8. Servez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez le côté sucré salé, ajoutez à votre salade des dés de melon vert ou des grains de raisin vert pour rester dans la thématique « verte ».

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (140 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes