8 octobre 2020

Sauce tahini

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Je ne sais pas si vous connaissez la sauce tahin ou tahini mais moi j’adore ça ! J’en mets un peu partout : sur les légumes rôtis (comme la recette ici), sur une salade, en tartine. Bref, elle s’accommode de pas grand chose.

Après plusieurs essais, voici la version que je préfère : légèrement épicée, avec une touche de miel pour adoucir les saveurs un peu particulière du tahini (qui n’est autre qu’une purée de sésame), c’est magique !

Vous m’en direz des nouvelles.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 65 g de tahini
  • 65 g d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel liquide ou de sirop d'érable
  • 0.5 gousse d'ail râpé
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Délayez le tahini avec l’eau.
    2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez bien. Salez, poivrez.
    3. Dégustez sur des légumes rôtis, dans une salade, à l’apéro avec des légumes croquants etc.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre.

    N’hésitez pas à ajouter des herbes fraiches dans votre sauce.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (5 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes