- 200g de blé tendre
- 2 bulbes de fenouil
- 1 orange
- 170g d'olives vertes et noires
- 2 belles poignées de roquette
- 100g de tomates séchées à l'huile
- 1 bouquet de persil
Coupez le fenouil en lamelles, en enlevant les extrémités et le centre qui est dur. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez le fenouil 2 minutes. Egouttez bien et réservez. Sur une plaque allant au four, placez-y le fenouil. Parsemez du zeste d'orange et du jus de la moitié de celle-ci. Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez au four 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Le fenouil doit être bien caramélisé et tendre.
En attendant, Faites cuire le blé dans une grande casserole d'eau chaude. Egouttez et réservez. Coupez les tomates séchées en petits cubes. Lorsque le fenouil et le blé sont cuits, placez dans un bol, ajoutez la roquette, les cubes de tomates séchées, les olives, le persil ciselé, mélangez et dégustez, rien de plus simple !
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2 commentaires
Merci mais juste une question en forme de boutade : si on enlève les extrémités et le centre.. que reste-t-il ??? ;-)
Pas grand chose…
;-)