Réussissez un classique de la cuisine française : les pommes de terre à la vapeur ! Parfaites pour accompagner un poisson, une volaille, ou alors c'est une bonne base pour concocter vos salades de pommes de terre tièdes.
J'accompagne mes pommes de terre vapeur d'un beurre d'herbes parfumé à l'ail. Le secret de la réussite de cette recette très facile à réaliser ? Utiliser un beurre de qualité (beurre de barrate ou autre), vous verrez une différence !
INGRÉDIENTS
- 450g de pommes de terre
- 20g de beurre à température ambiante
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches mélangées (persil, ciboulette, menthe...)
PREPARATION
- Epluchez et coupez vos pommes de terre en gros cubes. Placez-les dans votre panier vapeur et faites-les cuire 12 à 15 minutes.
- En attendant, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette avec la gousse d’ail râpée, les herbes fraîches, de la fleur de sel et du poivre.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, versez-les dans un saladier, ajoutez le beurre aux herbes, mélangez et servez immédiatement .
ASTUCES DU CHEF
Aromatisez votre beurre d’herbes avec un zeste de citron ou une pointe de gingembre frais pour ajouter un peu de peps. Pour aller plus vite, mixez le beurre avec les herbes à l'aide d'un robot.
Vous pouvez réaliser cette même recette avec de la crème épaisse en remplacement du beurre.
Cette recette a été conçue pour Baumalu.
2 commentaires
J’adore merci beaucoup pour les recettes qui sont simples
Mais avec plaisir ! Ravie que les recettes vous plaisent :-)