- 4 muffins anglais (de la veille ou légèrement grillé)
- 4 grandes tranches de Saumon Fumé Labeyrie d'Ecosse
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
- 125g de fromage frais
- 1 cuillère à café de pâte de wasabi (plus si vous aimez le piquant)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 4 grandes feuilles de nori


Muffins façon pain perdu croustillant au Saumon Fumé Labeyrie et sa sauce wasabi
A l'approche des fêtes, j'ai eu envie de vous proposer quelques recettes au saumon fumé festives mais qui restent très simples à concocter.
En arpentant les rayons de saumon et en repérant le Saumon Fumé Labeyrie d'Ecosse, j'ai été inspirée et j'ai voulu vous proposer un mélange de cultures : entre la France avec l'inspiration de la préparation façon pain perdu, le Royaume Uni avec le saumon et les muffins anglais, et le Japon avec les algues, le wasabi et le sésame.
Résultat? Des saveurs pétillantes en bouche pour une idée de brunch, d'entrée ou de repas léger des plus originaux.
INGREDIENTS