Comble de la gourmandise … que diriez-vous d’une bonne mousse au chocolat pralinée ? Irrésistible ! J’ai intégré ici quelques cuillerées de praliné directement dans ma mousse pour un résultat très gourmand. Ce dessert reste toute fois assez « léger » dans le sens où j’y mets le double de blancs d’oeuf que la recette traditionnelle.
A déguster tel quel ou avec des petites tuiles aux amandes ou des madeleines moelleuses.
Vous m’en direz des nouvelles !
INGREDIENTS
- 150g de chocolat noir
- 75g de pâte de praliné
- 3 jaunes d’oeuf
- 6 blancs d’oeuf
- 25g d’huile de coco
- 30g de noisettes
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PREPARATION
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Hors du feu, incorporez l’huile de coco et mélangez bien.
- Incorporez les jaunes d’oeuf puis la pâte de praliné.
- Montez les blancs d’oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
- Versez dans 4 à 6 verrines et réservez au frigo au moins 3h.
- Concassez les noisettes et faites torréfier quelques minutes dans une poêle sans ajout de matières grasses.
- Servez les mousses parsemées de noisettes concassées !