INGREDIENTS
Pour le houmous
- 1 boite de sardines à l'huile d'olive extra vierge Connetable (sans peau ni arrêtes)
- 1 boîte de pois chiches (265g)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de tahin
- 1 citron
Pour la salsa pêche
- 1 pêche blanche
- 2 petites tomates
- 1/4 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 citron
- Fleur de sel, poivre
Pour le service: bâtonnets de légumes et pain croquant
PREPARATION
- Emincez l'oignon rouge et coupez la pêche en petits dés ainsi que les tomates épépinées.
- Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le vinaigre, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile de sardines. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
- Égouttez les pois chiches tout en conservant le jus de conservation (l’aquafaba) et mixez-les avez l’ail, le cumin, le jus du demi citron , le tahini, 2 sardines, 1 cuillère à soupe de leur huile, du sel, du poivre, et un peu d’aquafaba au besoin pour lisser la texture. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.