INGREDIENTS

Pour le houmous

Pour la salsa pêche

Pour le service: bâtonnets de légumes et pain croquant

PREPARATION

  1. Emincez l'oignon rouge et coupez la pêche en petits dés ainsi que les tomates épépinées.
  2. Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le vinaigre, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile de sardines. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
  3. Égouttez les pois chiches tout en conservant le jus de conservation (l’aquafaba) et mixez-les avez l’ail, le cumin, le jus du demi citron , le tahini, 2 sardines, 1 cuillère à soupe de leur huile, du sel, du poivre, et un peu d’aquafaba au besoin pour lisser la texture. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
Houmous aux sardines