1 juillet 2016

Gnocchis aux haricots et tomates séchées

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Une recette qui peut paraître un peu banale et lourde mais que nenni: ces gnocchis peuvent se déguster à la fois chauds ou froids et sont très aromatiques. Une version végétarienne très agréable à déguster à tout moment.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de gnocchis à poêler
  • 400 g de haricots blancs
  • 30 g de champignons de Paris
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 70 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 pincée de piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles pas trop fines. Coupez les tomates séchées en petits dés.
    2. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les gnocchis 2 minutes avec l’huile des tomates séchées, du sel, du poivre et le piment. Réservez.
    3. Dans cette même poêle, faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés.
    4. Ajoutez les tomates séchées, remettez les gnocchis et ajoutez les épinards. Mélangez, baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 3 minutes à couvert.
    5. Incorporez en dernier les haricots blancs bien égouttés et mélangez très délicatement. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    6. Servez de suite.

    Les astuces du chef

    Juste avant de servir, pour les gourmands, ajoutez une touche de parmesan frais, un vrai délice! Si vous aimez, vous pouvez également parsemer d’oignons nouveaux détaillés finement.

    Cette recette est également excellente froide, pour un pique nique au jardin ou dans le parc.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Beaujolais – Régnié – Cépage Gamay, un vin aux notes de pivoine et de griottes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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