12 novembre 2016

Gnocchis aux champignons, pesto de noix et pancetta croustillante

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une recette qui apporte sa dose de réconfort: des gnocchis, un pesto de noix maison, quelques champignons et des pousses d’épinards, parfois il n’en faut pas plus pour faire un bon repas.

Très simple et rapide à réaliser, c’est un plat parfait pour toutes les occasions.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les gnocchis

  • 600 g de gnocchis à poêler
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de jeunes pousses d'épinard
  • 8 tranches fines de pancetta
  • 2 tomates (optionnel car ce n'est plus la saison, vous pouvez remplacer par des tomates semi confites)
  • 1 bouquet de persil
  • Pour le pesto de noix

  • 50 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez le pesto de noix : torréfiez les noix dans une poêle sèche.
    2. Dans un mixer, broyez les noix avec le parmesan, la gousse d’ail pelée, hachée et dégermée, le jus de citron, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure. Si le mélange est trop sec, ajoutez quelques cuillères d’eau froide.
    3. Dans une poêle, faites griller les gnocchis 1 à 2 minutes.
    4. Retirez-les et remplacez par les champignons coupés en lamelles. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez le pesto de noix ainsi que les gnocchis, en les enrobant bien de la sauce. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
    5. En attendant, faites griller la pancetta sous le grill du four ou dans une poêle sèche et coupez les tomates en petits cubes.
    6. Incorporez les épinards ainsi que le persil ciselé dans les gnocchis, coupez le feu.
    7. Servez immédiatement en parsemant des dés de tomates, d’un filet d’huile d’olive, et terminez par la pancetta grillée et émiettée.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez remplacez les pousses d’épinard par de la roquette en ajoutant une pointe de miel à votre pesto de noix.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (19 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Je pense que la quantité d’huile n’est pas la bonne. Comme je n’ai pas réfléchi je suis partie pour 30cl. En cours de réalisation, je me suis arrêtée à 18 cl. Bien m’en a pris. Mais pesto raté

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