3 février 2016

Galette crémeuse aux épinards mascarpone et pignons de pin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

La chandeleur, c’est toute la semaine (ou presque) alors voici une autre idée: une galette généreuse aux inspirations italiennes, tout simplement à fondre de plaisir !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 Galettes au sarrasin
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillère à café de noix de muscade
  • 120 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan
  • 60 g de pignons de pins
  • Quelques feuilles de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail avec la muscade. Ajoutez les feuilles d’épinards, du sel et du poivre et faites revenir sur feu vif quelques instants: on appelle cela « faire tomber les épinards » car ils diminuent en volume de manière impressionnante. Réduisez sur feu doux et ajoutez le mascarpone. Réservez.
    2. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils colorent. Réservez hors du feu.
    3. Dans une poêle avec une noisette de beurre, déposez une galette. Ajoutez au centre un quart de votre mélange aux épinards. Parsemez ensuite de parmesan fraichement râpé et de pignons de pin. Refermez la galette en carré, ciselez quelques feuilles de basilic et servez immédiatement!

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (106 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes