La chandeleur, c’est toute la semaine (ou presque) alors voici une autre idée: une galette généreuse aux inspirations italiennes, tout simplement à fondre de plaisir !
INGRÉDIENTS
- 4 Galettes au sarrasin
- 500g d’épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 120g de mascarpone
- 80g de parmesan
- 60g de pignons de pins
- Quelques feuilles de basilic
Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail avec la muscade. Ajoutez les feuilles d’épinards, du sel et du poivre et faites revenir sur feu vif quelques instants: on appelle cela « faire tomber les épinards » car ils diminuent en volume de manière impressionnante.
Réduisez sur feu doux et ajoutez le mascarpone. Réservez.
Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils colorent. Réservez hors du feu.
Dans une poêle avec une noisette de beurre, déposez une galette. Ajoutez au centre un quart de votre mélange aux épinards. Parsemez ensuite de parmesan fraichement râpé et de pignons de pin. Refermez la galette en carré, ciselez quelques feuilles de basilic et servez immédiatement!
Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.