- 500g de carottes
- 1 cuillère à café de poudre du curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 2cm de gingembre frais
- 3 brins de coriandre
- 20cl de lait de coco
- 2 gros oeufs
- 10cl de crème liquide à 35% de MG
- 60g de chèvre frais
- 1 poignée de pousse d'épinards
- 1/4 de chou rouge
- 1/2 mangue
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère à soupe de miel liquide
- 8g de gingembre
- 60ml d'huile d'olive
- Du vinaigre de mangue pour le service
Répartissez la purée de carottes dans les moule à dôme. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir au frais au moins 1 heure. En attendant, préparez la mousse de chèvre en fouettant la crème en chantilly. Mélangez la crème montée avec le chèvre ainsi qu'une touche de sel et de poivre. Avant de servir, préparez la salade: épluchez et coupez la mangue, émincez le chou rouge. Dans un bol, fouettez la moutarde, le miel et le gingembre râpé. Emulsionnez avec l'huile d'olive et ajoutez zeste et jus de citron. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Mélangez avec le chou rouge, les épinards et la mangue. Servez les dômes de carottes frais superposé de la mousse de chèvre, accompagnés de la salade de mangue et d'un trait de vinaigre à la pulpe de mangue ou de chutney.
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7 commentaires
Ça m’a l’air super bon ! *-*
Une jolie idée ce dôme de carottes…
Délicieux, testé ce midi et validé par toute la famille. Merci Noisette
Délicieux! j’ai publié la recette sur mon blog aujourd’hui ;) merci!
Absolument délicieux !!!!
Bonjour puis le faire en version grande ? La mousse de carotte va t elle tenir ?
Oui, bien sûr, cela devrait tenir, mais il faut bien adapter le temps de cuisson :-)