QUI SE CACHE DERRIÈRE PÉPITES DE NOISETTE ?
Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette, gourmande, gourmet et maman d’une petite fille, Lily (mon petit bonheur au quotidien). Vous trouverez par ici une multitude d’idées recettes faciles à préparer au quotidien, à la fois saines et gourmandes, tout en mettant en avant les légumes de saison.
Je vous propose :
Des recettes réalisables par tous
Avec peu d’ustenciles
Avec des produits de saison, facile à trouver
Mes maitres mots ?
Authenticité, Simplicité, Plaisir, Gourmandise … et Partage !
Quelques mots sur mon parcours
Avant de me lancer dans cette aventure gourmande, j’étais Responsable Marketing pour une grande entreprise. Mais l’appel de la cuisine a été plus fort que tout! Et oui, ma maman étant dans le domaine et, curieuse de nature, je me suis mise à expérimenter, tester, créer de nouvelles recettes. Mon entourage me demandait régulièrement mes recettes après les fameux « diners tests ». De fil en aiguille, j’ai donc commencé mon blog, Les Pépites de Noisette, en 2011 en parallèle de mon travail dans le marketing.
Une vie à 300 à l’heure, mon CAP Pâtissier en poche (passé en candidat libre), j’ai fait mes débuts sur France 2 dans l’émission C’est Au Programme aux côtés de Sophie Davant (émission tournée en direct à l’époque !), monté de nombreux partenariats, affiné mon expertise dans la production de vidéos … et ai (enfin) décidé de me dévouer à 100% à ma passion et d’en faire mon métier à partir de 2015 en créant ma société de conseils.
Mon adage : de bons produits de saison, faciles à préparer. Passionnée de voyage, je vous propose également des recettes avec une note d’exotisme et d’évasion pour faire voyager vos papilles.
Les Pépites de Noisette ce sont des recettes simples, saines et rapides qui vous accompagnent au quotidien mais également des collaborations avec différents partenaires et marques, des livres, des animations et bien plus encore. Je vous invite à découvrir mes réalisations ci-dessous.
Mes prestations
Je propose de nombreuses prestations professionnelles telles que de la rédaction ou création de recettes, du conseil en stratégie culinaire, des vidéos et bien plus.
Découvrez toutes mes prestations professionnelles sur Les Pépites Unlimited.
CRÉATION DE VIDÉOS
Je créé de nombreuses vidéos pour tous types de clients : en marque blanche ou pour des missions d’influence.
Retrouvez par exemple mes vidéos sur Elle à Table, Version Femina, Cora ou beaucoup d’autres médias.
ÉMISSIONS TV
Objectif Top Chef 2023
J’ai le plaisir de vous retrouver toute cette saison dans l’émission Objectif Top Chef, aux côtés de Juan Arbelaez, Yoann Conte et Philippe Etchebest. Diffusion à partir du lundi 4 septembre 2023 à 18h35 sur M6.
C’est Au Programme
Pendant près de 6 années, j’ai eu la chance d’animer la section culinaire de l’émission « C’est au Programme » sur France 2 aux côtés de Sophie Davant. Un vrai bonheur de vous avoir fait découvrir en direct ma cuisine et mes recettes, et un vrai plaisir de travailler avec toutes les équipes de France Télévision. J’ai également eu l’occasion d’accompagner des marques pour démontrer leurs produits sur la chaîne QVC.
ANIMATIONS CULINAIRES
Au fil des années j’ai eu l’occasion de faire de nombreuses animations culinaires. Que ce soit pour des soirées presse (ex: Animation pour Le Petit Ballon) ou des animations dans de grands magasins tel que la Grande Epicerie de Paris, le BHV ou les Galeries Lafayette (ex: Animation avec Le Creuset) ou encore lors du Salon de l’Agriculture.
Je développe des recettes adaptées à chacun de mes clients selon leurs besoins et leurs attentes, je vous apprend à travailler avec différents types de matériels et je vous aide à travailler les produits de saison.
JOURNALISTE CULINAIRE
Et oui, j’écris aussi! Je réalise de plus en plus de parutions culinaires, dont les fameux Itinéraire d’un Chef de La Belle Assiette, une startup que je suis depuis leur création et que j’adore, n’hésitez pas à aller jeter un petit coup d’œil, ils ont une conception de la cuisine et un réseau de chefs formidables.
CRÉATIONS DE RECETTES
Bien évidemment, je développe également de nombreuses recettes. Respect du produit, des saisons, j’aime être inventive et répondre à tous types de défis autour d’un produit, d’un ingrédient, d’une épice ou tout autre.
Je créé de nombreuses recettes pour le plaisir de partager de délicieux moments avec ma famille, ma fille, mes amis. Je réalise également des recettes pour répondre aux besoins de nombreuses marques sur des supports digitaux et en print : Nicolas (toutes les fiches recettes « accords mets et vins » que vous trouverez dans leurs 550 points de vente), Panzani, Lustucru, Les laboratoires pharmaceutiques Roche, Le Creuset, Les Nouveaux Fromagers (mon partenaire chouchou, tellement leurs fromages sont à tomber), Quai Sud, Mieux Sucrer, L’Étal des Épices, Jours Heureux, Picard, A La Table de Mathilde, Jeff de Bruges, Soy, et bien d’autres!
Les marques qui me font confiance
Dans la presse !
Mon E-book Antigaspi
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.