15 février 2024

Verrines à la compotée de rhubarbe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Voici une idée recette toute simple et très légère. Si vous avez envie d’un dessert gourmand mais très frais, qui ne vous prendra pas plus de 5 minutes à préparer… j’ai ce qu’il vous faut par ici !

Un bon yaourt fermier (que vous pouvez mélanger avec une touche de chantilly maison pour les gourmands), de la bonne compote de rhubarbe, quelques biscuits et un zeste de citron. C’est tout et c’est merveilleusement bon !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de compote de rhubarbe Marius
  • 4 yaourt au lait entier
  • 1 zeste de citron
  • 4 navettes (ou autres biscuits secs de votre choix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez la compotée de rhubarbe avec le zeste de citron.
    2. Dans le fond de vos verrines, émiettez quelques brisures de navette.
    3. Versez le yaourt sur le dessus et terminez par la compotée de rhubarbe.
    4. Décorez avec une feuille de menthe et déguster bien frais.

    Les astuces du chef

    J’aime bien conserver le côté acidulé du yaourt. Si vous préférez les desserts plus sucrés, vous pouvez ajouter un peu de cassonade ou de miel dans le yaourt.

    Vous pouvez troquer le yaourt contre un fontainebleau, du fromage blanc ou du skyr.

    Pour une compotée de rhubarbe maison : épluchez et taillez 3-4 tiges de rhubarbe en dés. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet de jus citron et 3 cuillères à soupe de sucre brun, jusqu’à l’obtention d’une texture bien compotée. Placez dans un pot propre et hermétique et laissez refroidir.

    En saison, ajoutez quelques dés de fraises… merveilleux !

    Accord mets & vin

    Dégustez cette verrine toute fraiche et légère avec un verre de vin blanc de La Seigneurie, du Château La Seigneurie, en AOP Côtes de Provence.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes