Envie d’un gouter ou d’un dessert gourmand mais vous n’avez plus grand chose dans le frigo ni le temps de passer des heures en cuisine ? Pas de soucis, j’ai la solution pour vous ! Je vous propose ces verrines ultra gourmandes façon tarte aux pommes.
Des pommes poêlées, du yaourt, un croustillant sablé breton et hop le tour est joué ! Pour la touche de gourmandise, j’ai ajouté un peu de pralin sur le dessus. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez soit ne rien mettre, soit le troquer contres des noisettes ou des noix torréfiées.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
- 100g de sablés bretons
- 4 pommes
- 400g de yaourt à la grecque
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 citron bio
- Une touche de pralin
PREPARATION
- Epluchez et coupez 3 pommes en dés.
- Dans une poêle avec une noix de beurre salé, faites revenir les pommes. Ajoutez le sirop d’érable et laissez caraméliser 3 minutes. Coupez le feu et incorporez les zestes de citron, ainsi qu’un filet de jus.
- Dans vos verrines, émiettez les biscuits. Rajoutez quelques cuillères généreuses de yaourt et disposez sur le dessus les pommes caramélisées.
- Décorez vos verrines avec quelques lamelles de pommes fraiches et une touche de pralin.
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à varier les plaisirs en troquant les pommes contre des poires ou tout autre fruit de votre préférence.
Pour encore plus de saveur, si vous aimez, ajoutez une touche de gingembre dans votre poêlée aux pommes.
2 commentaires
De sympathiques petites verrines…
Simple, rapide et très bon ! Ce n’est pas la première fois que je fais vos verrines et elles ont toujours un grand succès. J’ai juste changer le sirop d’érable par du sucre.