18 novembre 2020

Verrine façon tarte aux pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’un gouter ou d’un dessert gourmand mais vous n’avez plus grand chose dans le frigo ni le temps de passer des heures en cuisine ? Pas de soucis, j’ai la solution pour vous ! Je vous propose ces verrines ultra gourmandes façon tarte aux pommes.

Des pommes poêlées, du yaourt, un croustillant sablé breton et hop le tour est joué ! Pour la touche de gourmandise, j’ai ajouté un peu de pralin sur le dessus. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez soit ne rien mettre, soit le troquer contres des noisettes ou des noix torréfiées.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g de sablés bretons
  • 4 pommes
  • 400 g de yaourt à la grecque
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 citron bio
  • Une touche de pralin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez 3 pommes en dés.
    2. Dans une poêle avec une noix de beurre salé, faites revenir les pommes. Ajoutez le sirop d’érable et laissez caraméliser 3 minutes. Coupez le feu et incorporez les zestes de citron, ainsi qu’un filet de jus.
    3. Dans vos verrines, émiettez les biscuits. Rajoutez quelques cuillères généreuses de yaourt et disposez sur le dessus les pommes caramélisées.
    4. Décorez vos verrines avec quelques lamelles de pommes fraiches et une touche de pralin.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les plaisirs en troquant les pommes contre des poires ou tout autre fruit de votre préférence.

    Pour encore plus de saveur, si vous aimez, ajoutez une touche de gingembre dans votre poêlée aux pommes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (11 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. Simple, rapide et très bon ! Ce n’est pas la première fois que je fais vos verrines et elles ont toujours un grand succès. J’ai juste changer le sirop d’érable par du sucre.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes