13 décembre 2016

Verrine en rouge et blanc au Brillat Savarin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

En apéritif ou en entrée, voici une idée recette rapide à faire, qui en jette, et qui est fraiche et agréable pour bien commencer un repas de fêtes. J’ai utilisé ici du Brillat Savarin, mais vous pourriez très bien opté pour un fromage bleu crémeux (gorgonzola par exemple), ou un chèvre.

A décliner selon vos envies et vos goûts.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 grosse betterave cuite
  • 0.5 oignon rouge
  • 0.5 grenade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1.5 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • brins de persil
  • 0.5 Brillat Savarin (120g environ)
  • 20 cl de crème à 35%MG
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez la betterave coupée en dés, l’oignon rouge émincé, les graines de grenade, la moutarde, l’huile, le vinaigre, le persil ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
    2. Montez la crème en chantilly ferme.
    3. Dans un bol, écrasez le Brillat Savarin sans sa croute. Ajoutez 2 cuillères de crème fouettée et mélangez énergiquement. Incorporez le reste de la crème délicatement, salez, poivrez très légèrement.
    4. Dressez vos verrines en déposant un lit de tartare de betteraves, superposé avec la mousse de Brillat. Décorez avec quelques graines de grenade.

    Les astuces du chef

    Cette recette est également délicieuse présentée sur un toast croquant (pour vous éviter de faire la vaisselle à Noël !).

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

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