- 1 boite de taboulé persil et menthe à la libanaise Zapetti
- 6 galettes de blé
- 250g de tomates cerises
- Quelques feuilles de salade iceberg
- 1 petite boite de pois chiches (265g environ)
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de citron confit
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 cuillères à café de cumin
- 1 cuillères à café purée de piment
- 1 citron
- 30ml d'huile d'olive
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PREPAREZ LE HOUMOUS Egouttez les pois chiches en conservant quelques cuillères d'eau de pois chiches. Dans un mixer, mélangez finement les pois chiches avec l'ail pelé et dégermé, le citron confit, le tahini, le cumin, le piment, le jus du demi citron, du sel et du poivre. Ajoutez au fur et à mesure l'huile d'olive. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Si le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'eau des pois chiches. Réservez au frais. PREPAREZ LES WRAPS Réchauffez légèrement les galettes au four dans un papier aluminium. En attendant, coupez la salade iceberg en lanières et les tomates cerises en 4.
Sur chaque galette, étalez une bonne couche de houmous, déposez ensuite des lanières d'iceberg, quelques tomates cerises, du taboulé et roulez la galette fermement. Coupez les galettes en deux et dégustez sur le champ. ASTUCES DU CHEF Pour aller plus vite, achetez une barquette de houmous déjà préparé. Cette recette est également délicieuse avec du caviar d'aubergine en remplacement du houmous. Pour encore plus de saveurs, rajoutez dans vos wraps un peu de menthe et de persil frais, juste ciselés.