Si vous adorez les tians en été, voici la version hivernale qui saura sans doute vous plaire par sa simplicité et ses saveurs ! Le combo champignon - crème - noix est un classique indémodable. Au lieu de vous occuper à poêler les champignons, tout en veillant à bien les mélanger régulièrement, tout en surveillant la cuisson, il vous suffit ici de mettre les ingrédients dans un plat ... et le four s'occupe du reste :-)

Accompagné de quinoa et d'un peu de verdure, voilà une recette complète à préparer sur le pouce.

INGREDIENTS

Pour le tian

Pour l'accompagnement

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Cuire le quinoa 12 minutes dans une eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez.
  3. Coupez les champignons en fines lamelles. Concassez grossièrement les noix.
  4. Dans un bol, mélangez la crème avec le parmesan, du sel et du poivre. Disposez les champignons dans un plat à gratin. Recouvrez de crème, parsemez de noix et enfournez 15 minutes.
  5. Servez ce tian sur un lit de quinoa avec une salade de mâche arrosée d'huile d'olive et de fleur de sel.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette se marie également très bien avec des pâtes ou du riz.

Tian de champignons au parmesan