- 8 tranches de pain d'épices
- 260g de fromage de l'Abbaye de Citeaux
- 4 coeurs de laitue
- 20 radis
- 40g de noisettes
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet d'estragon
- 60ml d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
Coupez les coeurs de laitue en lamelles, ciselez les herbes. Coupez les noisettes grossièrement. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites torréfier les noisettes. Dans un bol, fouettez l'huile avec le jus de citron, la gousse d'ail pelée, dégermée et râpée, ainsi qu'une touche de sel et de poivre. Mélangez les coeurs de laitue, les herbes, les radis, ainsi que la vinaigrette dans un grand saladier.
Déposez des morceaux généreux de fromage sur les tranches de pain d'épices. Poivrez légèrement. Faites griller sous le grill du four quelques minutes, surveillez bien la cuisson. Disposez la salade dans vos assiettes, ajoutez les tartines de pain d'épices au fromage et parsemez de noisettes torréfiées.
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1 commentaire
Je les trouve bien sympathiques ces tartines !