14 octobre 2020

Tartelettes aux girolles et crème d’ail

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Douceur d’automne : vous vous laisserez bien tenter par ces merveilleuses tartelettes aux girolles et à la crème d’ail ? Une recette toute bête mais délicieusement parfumée. J’ai utilisé ici des girolles mais vous pouvez très bien faire la recette avec de simples champignons de Paris ou encore des cèpes, ou tout autre champignon de votre préférence.

A déguster en tartelettes pour l’apéro ou en version familiale pour un repas du soir léger avec une soupe ou une salade verte.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de girolles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pâte brisée
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 6 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Nettoyez les girolles.
    2. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites sauter les girolles avec 1 gousse d’ail émincée pendant 3 minutes. Salez et poivrez.
    3. Préchauffez le four à 180 °C.
    4. Découpez 6 disques de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelette. Placez-les dans les moules et piquez-les avec une fourchette.
    5. Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jaune d’œuf, la muscade et l’autre gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez.
    6. Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes et enfournez pendant 10 minutes.
    7. Répartissez-y les girolles et laissez cuire encore 10 minutes.
    8. Parsemez les tartelettes de persil.
    9. Servez chaud.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réalisez ces tartelettes avec des champignons de Paris ou des cèpes.

    Pour plus de rapidité, confectionnez une tarte familiale à partager.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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