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Suprême de pintade aux noisettes et sa purée de cèleri au gingembre

par noisette
Pintade Noisettes Purée Celeri Gingembre (7 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

On entame les vacances de la Toussaint avec une belle recette qui a presque une connotation de fêtes! Des suprêmes de pintade avec une sauce aux noisettes et une purée très légère de cèleri au gingembre.

Une recette qui vous fera passer pour un vrai chef cuistot avec 3 fois rien et presque sans effort, tout le monde peut y arriver, si, si, c’est le principe de Noisette.

INGRÉDIENTS

  • 4 suprêmes de pintade
  • 1 échalote
  • 50g de noisettes entières
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1/2 citron jaune
  • 1 cèleri rave
  • 3 pommes de terre
  • 20cl de crème liquide
  • 35g de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
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PREPARATION

PRÉPAREZ LA PURÉE DE CÈLERI

  1. Pelez le cèleri et les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les légumes 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (en attendant que le cèleri cuise, passez à la préparation de la pintade, vous pourrez la conserver au chaud en la couvrant de papier aluminium).
  3. Égouttez et disposez dans le bol d’un mixer.
  4. Ajoutez la moitié de la crème liquide, le gingembre pelé et haché, du sel, du poivre, et le miel pour adoucir le gout du cèleri. Mixez, goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Ajoutez le reste de la crème liquide au fur et à mesure, en adaptant la quantité en fonction de la texture obtenue (celle-ci peux changer en fonction des légumes).
Suprême de pintade aux noisettes et sa purée de cèleri au gingembre
Purée de céleri

PRÉPAREZ LA PINTADE

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Concassez les noisettes et faites-les torréfier dans une poêle sèche (sans matière grasse).
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites saisir les suprêmes de pintade sur toutes les faces (quelques secondes seulement), en commençant par la peau. Salez, poivrez, disposez dans un plat allant au four et glissez au four 10 minutes.
  4. En attendant, dans la même poêle que celle ayant servi pour la cuisson de la viande, faites revenir l’échalote finement hachée.
  5. Ajoutez les noisettes torréfiées, la crème épaisse et un filet de jus de citron. Salez, poivre et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez hors du feu.
Suprême de pintade aux noisettes et sa purée de cèleri au gingembre
Supreme de pintade

DRESSAGE

  1. Dans vos assiettes, disposez un lit de purée. Ajoutez un suprême par assiette, ainsi qu’une cuillère à soupe de sauce aux noisettes. Servez immédiatement.
Suprême de pintade aux noisettes et sa purée de cèleri au gingembre
Noisettes

ASTUCE

Pour la finition, si vous avez un peu d’huile de noisettes, versez un filet d’huile sur votre purée avant le service, cela rehaussera toutes les saveurs.

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4 commentaires

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4 commentaires

LadyMilonguera 20 octobre 2015 - 10:59

Ton assiette me donne faim…

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noisette 20 octobre 2015 - 11:01

Merci, je suis ravie que cette nouvelle recette te plaise!

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Mélina & Chocolat 20 octobre 2015 - 18:20

J’avais vu cette photo quelques articles avant et elle m’avait fait saliver ! Merci pour la recette ;)

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Que faire avec ses fruits et légumes abîmés ? Recyclez-les ! 19 novembre 2018 - 16:07

[…] Purée de céleri au gingembre […]

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