Un steak végétarien 100% légumes c’est possible et c’est surtout très bon ! Point de tofu ni d’agglomérats, j’ai simplement poêlé une grosse tranche généreuse de céleri rave pour le transformer en steak gourmand. Une idée recette très simple à servir en entrée ou en plat principal, accompagné de céréales ou de quinoa. Servis avec une salsa verde fraiche aux herbes, légèrement acidulée avec une pointe de moutarde et de câpres.
Une recette de céleri rave qui change de la traditionnelle purée de céleri (et pourtant c’est une recette que j’adore et dont j’use et j’abuse, notamment dans cette recette de parmentier végétarien), et que je vais vous présenter ce mardi 27 février au Salon de l’Agriculture au sein du Village Semence, en partenariat avec le GNIS , comme depuis 3 ans !
Si votre poêle n’est pas assez grande pour accueillir tout le céleri, procédez à la cuisson en 2 temps. Vous pouvez cuire le céleri en amont et le réchauffer en dernière minute. La salsa en revanche doit être préparée à la dernière minute.
EN DIRECT DU SALON DE L’AGRICULTURE
Et afin de vous faire partager en direct les émotions du salon de l’agriculture, voici le player du Studio TV installé au coeur du Village Semence dans lequel j’interviendrai le 27 février à 12h. Vous pourrez voir l’émission en direct tous les jours de la semaine avec mes autres collègues blogueurs !
https://www.lesemotionneurs.com/embed/
Pour information, le Village Semence c’est 13 partenaires médias (Acteurs Publics, Campagnes & Environnement, France Bleu, Jeune Afrique, La France Agricole, L’Abécédaire des Institutions, L’Association des Maires de France, Marmiton, Mission Ecoter, Rungis Actualités, Rustica, Stop Intox), des réseaux sociaux: Twitter (avec un live tweet des émissions), Facebook et Instagram et des happening tout au long du salon (Défilé de mode, présence de Miss France etc.) !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
7 réponses
ça a l’air fameux !
Merci ! 🙂
Testé par curiosité plus que par conviction… Et je suis désormais largement convaincue ! Merci pour cette très bonne (au sens propre) idée!
Super, un grand merci de votre retour ! Oui à la base les gens ne sont pas tellement convaincus, mais en termes de saveurs et de texture c’est merveilleux 🙂
Bon dimanche !
Il a l’air très bon ce steak végétarien avec
sa petite sauce très fraîche
Votre recette me plaît beaucoup et je vais la tester !
Mieux vaut tard que jamais, je voulais vous féliciter,vous n’avez pas démérité à Objectif Top Chef,
vos assiettes étaient d’un très haut niveau … Bravo !!!
ohlala un très grand merci ! Belle soirée