11 décembre 2018

Salade vegan betterave houmous et avocat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Attention, voilà une salade hyper gourmande !! Je ne sais pas trop comment la décrire, je dirais qu’elle est très moelleuse (tout en étant croquante), une belle rondeur en bouche apportée par le crémeux du houmous et de l’avocat. Pour rehausser les saveurs, j’y ai ajouté une vinaigrette citron – harissa qui ajoute un bon coup de peps. Une belle association qui en plus de cela est très colorée.

Bon alors je ne suis pas vegan mais là c’est vraiment tip top.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 1 feuilles de mâche
  • 1 endive
  • 1 betterave cuite
  • 0.25 chou rouge
  • 1 avocat
  • 1 orange
  • 25 g noix
  • 1 grenade
  • 0.5 bouquet de persil
  • Pour le houmous

  • 1 boîte de pois chiches (265g)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 citron
  • Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café rase de harissa
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 citron bio
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Egouttez les pois chiches, tout en conservant la moitié de l’eau de trempage. Dans un blender, mixez tous les éléments du houmous ensemble: pois chiches, ail, cumin, tahin, huile d’olive, zeste et jus de la moitié du citron. Ajoutez une cuillère à soupe ou deux de jus de trempage pour ajuster la texture. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    2. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble (zeste et jus de la moitié du citron). Salez, poivrez.
    3. Coupez la betterave en cube, prélevez les suprêmes d’agrumes, coupez l’avocat en cube, coupez très finement le chou rouge, prélevez les graines de grenade, concassez grossièrement les noix. Ciselez le persil.
    4. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de mâche, quelques feuilles d’endives, le chou, la betterave, les oranges, l’avocat, les noix et le persil. Arrosez de vinaigrette et terminez en disposant les graines de grenade et une cuillère de houmous. Servez avec du pain craquant.

    Les astuces du chef

    S’il vous reste du houmous, celui-ci se conserve facilement 3 jours dans une boite hermétique. Pour variez les saveurs, vous pouvez utiliser des haricots blancs en remplacement des pois chiches.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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