28 février 2022

Salade de lentilles aux pommes et aux noix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

On mange quoi ce soir ? Je n’y pense pas assez, mais une salade de lentilles c’est toujours très pratique, rapide et complet. J’ai utilisé ici des lentilles beluga que je fais cuire al dente et je rajoute tout simplement un peu d’endives, quelques dés de pommes, des noix et une vinaigrette toute simple à la moutarde et à l’huile de noix.

Pour compléter votre diner, vous pouvez y ajouter du fromage, des filets de maquereaux ou de sardines ou encore quelques dés de poulet.

Parfois les recettes les plus simples sont les meilleures.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 125 g de lentilles beluga crues Casino Bio
  • 1 endive
  • 1 pomme
  • 30 g de noix
  • 0.5 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé (ou de ciboulette)
  • Pour le vinaigrette

  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1.5 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2.5 cuillères à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau froide, versez les lentilles béluga. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson.
    2. Torréfiez les noix légèrement concassées dans une poêle sans ajout de matières grasses.
    3. Émincez finement l’oignon rouge. Coupez la pomme en dés. Ciselez l’endive.
    4. Préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble.
    5. Dans un saladier, mélangez les lentilles froides avec les endives, la pomme, les noix, l’oignon, et le persil. Arrosez de vinaigrette et servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez rajouter au choix, selon vos envies un peu de fromage (feta ou chèvre), du poisson fumé (délicieux avec du saumon, du hareng ou des filets de maquereaux), ou une touche de jambon fumé.

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