Une salade automnale à la perfection: chou rouge, poire, noix, betterave, tout ce que vous pouvez trouver de meilleur sur le marché en ce moment. Ne vous en privez pas c’est très simple et excellent pour la santé !
Si vous faites attention à votre ligne, supprimez les lardons ou troquez-les contre du poisson (maquereau, saumon par exemple) ou un fromage léger (ricotta ou chèvre allégé).
INGREDIENTS
Pour la salade
- 500g de chou rouge
- 1 poignée de pousses d’épinard
- 150g de betterave cuite
- 1 poire
- 100g de lardons fumés en dés
- 50g de noix
- 35g de raisins de corinthe
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe bombée de moutarde en grain
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans une poêle, faites revenir les dés de lardons jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
En attendant, coupez le chou très finement. Epluchez et coupez la poire ainsi que la betterave en dés.
Dans un bol, fouettez les éléments de la vinaigrette avec du sel et du poivre.
Dans un bol, mélangez les pousses d’épinard avec le chou rouge, la poire, les lardons, les noix concassées et les raisins. Incorporez la vinaigrette et mélangez bien. Servez sans attendre.
S’il vous reste quelques herbes fraiches dans votre frigo: ciboulette ou persil, n’hésitez pas à en parsemer généreusement votre salade.
Pour encore plus d’originalité, troquer les raisins contre des cranberries séchées, voyage garanti au Canada !
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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Excellente salade réconfortante