31 octobre 2016

Salade de chou rouge au bacon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une salade automnale à la perfection: chou rouge, poire, noix, betterave, tout ce que vous pouvez trouver de meilleur sur le marché en ce moment. Ne vous en privez pas c’est très simple et excellent pour la santé !

Si vous faites attention à votre ligne, supprimez les lardons ou troquez-les contre du poisson (maquereau, saumon par exemple) ou un fromage léger (ricotta ou chèvre allégé).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 500 g de chou rouge
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 150 g de betterave cuite
  • 1 poire
  • 100 g de lardons fumés en dés
  • 50 g de noix
  • 35 g de raisins de corinthe
  • Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde en grain
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle, faites revenir les dés de lardons jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
    2. En attendant, coupez le chou très finement. Epluchez et coupez la poire ainsi que la betterave en dés.
    3. Dans un bol, fouettez les éléments de la vinaigrette avec du sel et du poivre.
    4. Dans un bol, mélangez les pousses d’épinard avec le chou rouge, la poire, les lardons, les noix concassées et les raisins. Incorporez la vinaigrette et mélangez bien. Servez sans attendre.

    Les astuces du chef

    S’il vous reste quelques herbes fraiches dans votre frigo: ciboulette ou persil, n’hésitez pas à en parsemer généreusement votre salade.Pour encore plus d’originalité, troquer les raisins contre des cranberries séchées, voyage garanti au Canada !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (40 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes