1 mars 2018

Salade de céleri rave au gingembre et à la grenade

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

En début de semaine, je vous ai présenté ma recette de steak de céleri et sa salsa verde au Salon de l’Agriculture, en partenariat avec le GNIS. Dans la foulée, je me suis dit que ce serait bien de vous donner d’autres idées autour du céleri rave car il existe 1001 manières de le préparer, alors qu’on a toujours tendance à faire la même chose, n’est ce pas ? (purée de céleri & céleri rémoulade sont les grands classiques).

Alors voilà une idée très fraiche et originale de salade de céleri cru avec une vinaigrette originale et pétillante !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 0.5 céleri rave
  • 0.5 botte de radis
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • 0.5 grenade
  • 25 g de noix
  • Pour la vinaigrette

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cm de gingembre frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Râpez très finement à la mandoline le céleri ainsi que les radis. Prélevez les graines de grenade et concassez les noix.
    2. Préparez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive avec le miel, le jus de citron vert, et le gingembre frai pelé et râpé. Salez, poivrez.
    3. Mélangez tous les ingrédients ensemble afin que les légumes soient bien enrobés de sauce et dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Cette salade est délicieuse avec un fromage à pâte dure type pecorino ou alors un peu de poisson fumé tel que du haddock ou du hareng. Rajoutez alors un peu d’aneth ciselée à votre salade.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (33 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes