Et non, les rostis ne sont pas réservés aux pommes de terre classiques ! La preuve avec cette recette de galette aux patates douces et aux carottes. En réalité vous pouvez les préparer avec un peu n'importe quels légumes racines. Le mélange patate douce - carotte est à la fois coloré, gouteux et tout doux en saveurs... ce qui en fait une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants.

Cerise sur le gâteau, l'avoine ajoute une touche de fibres, idéale pour favoriser le transit. Que du bon, que du beau ! :-)

INGREDIENTS

Pour les rostis

Pour la sauce au yaourt

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PREPARATION

  1. A l'aide d'un robot, râpez la patate douce ainsi que la carotte et l'oignon épluchés. Transvasez dans un saladier et ajoutez l'oeuf, du sel, du poivre, ainsi que les flocons d'avoine. Mélangez bien la préparation.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, formez de petits galettes de légumes à l'aide d'un emporte pièce. Laissez dorer sur feu moyen environ 4 minutes. Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  3. En attendant, préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt de brebis avec la gousse d'ail hachée, le jus de citron, le cumin, le persil ciselé, du sel et du poivre.
  4. Servez les galettes avec la salade de mâche arrosée d'un filet d'huile d'olive et d'une pointe de fleur de sel, ainsi que la sauce au yaourt.

ASTUCES DU CHEF

Les galettes sont assez "molles". Attendez qu'elles soient bien dorées sur la première face avant de les retourner. A défaut, elles se casseront en mille morceaux.

Pour les gourmands, incorporez un peu de fromage râpé dans l'appareil.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.