Ahhh les rochers au chocolat, une véritable institution ! Et si on tentait de les faire soi-même ? Ce n'est pas si compliqué que ca, croyez-moi, et c'est juste irrésistible. En plus, vous pouvez personnaliser vos rochers selon vos envies en utilisant différents types de pâte à tartiner.
Avec les fêtes qui arrivent, c'est une belle idée pour faire des cadeaux maison à ses proches, non ? Joliment emballés dans des petits sachets kraft avec une ficelle rustique et une feuille dorée à la bombe, c'est féérique.
Belle découverte !!
INGREDIENTS
Pour les coques
- 25 g de chocolat de couverture
- 50g de crêpes dentelles
- 120g de praliné
Pour le coeur noisette
- 120g de pâte à tartiner choco noisettes
- Une quinzaine de noisettes entières
Pour l'enrobage
- 200g de chocolat de couverture
- 100g de noisettes hachées
PREPARATION
- Faites fondre les 25g de chocolat au bain-marie.
- Emiettez les crêpes dentelles dans un bol, ajoutez le praliné et le chocolat fondu tiédi. Mélangez bien.
- Remplissez les demi-sphères d'une petite cuillère de cette préparation et pressez au centre à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère afin de couvrir toute la surface du moule (vous devez avoir des coques "creuses").
- Remplissez les coques de pâte à tartiner et ajoutez une noisette entière dans la moitié des demi-sphères.
- Placez-le tout au congélateur pendant 3 heures minimum.
- Faites fondre les 200g de chocolat au bain-marie.
- Sortez les demi-sphères du congélateur, démoulez-les et coupez le croustillant qui dépasse.
- Assemblez une demi-sphère avec noisette avec une demi-sphère sans noisette à l'aide d'une pointe de chocolat fondu.
- Trempez délicatement chaque sphère dans le chocolat, et roulez-les ensuite dans les brisures de noisettes.
- Réservez dans un endroit frais et sec sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.
Recette créée pour L’Atelier des Gourmands.
6 commentaires
oui c’est juste irrésistible ;-)
Marina Rodriguez aller je teste je crois que j ai tout ce qu il faut
miam merci pour votre recette
Super gourmands ces petits rochers !
Marina j ai pas les sphères et la.praline ….maos.je vais essayé de trouver ça
Marina je t en.ferais au choux de Bruxelles emballé dans du papier ferreiro