La cuisine japonaise… une véritable passion ! Vous connaissez les ramen ? C’est un plat très populaire au Japon composé de nouilles servies dans un bouillon aromatique, souvent à base de miso et / ou de sauce soja dans lequel on rajoute des légumes et de la viande, du poisson, des oeufs ou du tofu. Un plat généralement avalé rapidement au comptoir avec ce doux bruit d’aspiration des pâtes, sans parler des éclaboussures :) .
Mais l’origine initiale serait …. chinoise ! Une origine contestée, n’en reste pas moins un plat délicieux, rassasiant et déclinable à l’infini.
Je vous donne ici une version express simplifiée, très facile et rapide à faire. Vous m’en direz des nouvelles.
J’utilise ici des nouilles ramen précuites plus savoureuses que les nouilles sèches. Si vous utilisez des nouilles sèches, faites-les cuire dans votre bouillon pour obtenir un maximum de saveurs. Au besoin, rajoutez alors un peu d’eau lors de la cuisson.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
6 réponses
C’était délicieeeux ! je n’ai pas assez fait cuire mon oeuf, il était assez coulant mais j’ai A-DO-RE ! MErci !! 🙂
Super, un grand merci pour ce retour 🙂 A très vite !
Je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai mis un peu de coriandre en plus, j’ai réussi un truc délicieux top merci!
Merci pour le retour !! Ravie que l’idée recette vous ai plu 🙂
Bonsoir, merci beaucoup pour cette recette, c’était délicieux <3
Merci beaucoup !