Je n’aurais jamais fini d’être impressionnée par le champ des possibles avec les pâtes ! Un plat généreux, que l’on peut accommoder avec un nombre infini de sauces. Je vous propose ici une recette de pâtes au citron et au parmesan, avec une touche de roquette et de menthe.
Une assiette pleine de peps que j’adore. Très simple et rapide à préparer, ne nécessitant que très peu d’ingrédients… et pourtant c’est une explosion de saveurs. Veillez simplement à bien prendre des pâtes de qualité, si possible Al Bronzo, signifiant qu’elles ont été confectionnées dans des moules en bronze et séchées lentement selon le savoir-faire artisanal italien. Vous verrez, la sauce adhère parfaitement aux pâtes et c’est une merveille.
Je vous ai également préparé un petit accord mets et vins avec cette recette. Ce n’est pas toujours facile d’accorder un plat de pâtes donc voilà, aujourd’hui pour rester dans la thématique, je vous conseille de déguster cette assiette avec un vin blanc AOP produit au niveau du Lac de Garde en Italie, le Lugana. Un vin très frais, convivial et bien typé qui se marie parfaitement avec la rondeur de la sauce crémeuse au parmesan, et le peps du citron et de la menthe fraiche.
Belle découverte gourmande !
Et si vous voulez en savoir plus sur les vins AOP de la merveilleuse région de Vérone, je vous en parle juste ici. Vous serez incollable sur le sujet. ;-)
Cette recette peut se décliner à l’infini. Elle est délicieuse à déguster telle quelle mais elle se marie également très bien avec :
Des filets d’anchois, de sardines ou du blanc de poulet pour les carnivores.
Du brocoli, des petits pois, des asperges ou des tomates cerises rôties pour les légumivores.
Des pignons de pin, des amandes ou des noix, pour les amateurs de croquants.
Cette recette de pâtes à la fois très fraiche et généreuse, se marie parfaitement bien avec un verre de Lugana. Un vin blanc AOP unique en son genre produit dans les collines morainiques du lac de Garde. Plus d’infos juste ici.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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Une réponse
Un plat savoureux et facile à faire