27 septembre 2017

One pot tomato coquillettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

La cuisson en One Pot est une manière simple et extrêmement rapide de préparer un repas. Tous les éléments de la recette sont mis dans une cocotte et hop, le tour est joué. Niveau saveurs, les coquillettes utilisées ici vont absorber tous les liquides de cuisson et sont ainsi plus savoureuses qui cuites à l’eau. Niveau texture, cela ressemble un peu à un risotto :-)

Une manière ludique de commencer à aborder la cuisine pour tous les frileux, ou une belle recette à préparer avec les enfants… et oui on est mercredi ! ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le one pot

  • 180 g de coquillettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 pincée de piment
  • 100 g de champignons de Paris
  • 180 g de tomates concassées en boite
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 120 ml de lait de coco
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • Pour le service

  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 30 g de parmesan fraichement râpé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une cocotte avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail. Ajoutez les épices (origan, paprika, piment), puis les champignons coupés en lamelles. Salez, poivrez généreusement.
    2. Incorporez les coquillettes, les tomates, la sauce Worcestershire, le bouillon, le lait de coco, du sel et du poivre.
    3. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes en remuant 1 à 2 fois en cours de cuisson pour éviter que les pâtes ne collent au fond de votre cocotte.
    4. En attendant, coupez la tomate en cube, émincez l’oignon nouveau.
    5. Enlevez le couvercle du one pot, mélangez bien, laissez reposer 2 minutes et rectifiez l’assaisonnement au besoin (poursuivez la cuisson de quelques minutes si les coquillettes sont trop al dente pour vous). Incorporez les pousses d’épinard et mélangez.
    6. Servez dans des bols, le tout parsemé de cubes de tomates, d’oignons, et de fromage râpé.

    Les astuces du chef

    Pour aller plus vite, comme les one pot traditionnels, vous pouvez directement mettre tous les ingrédients dans votre cocotte et faire cuire le tout 10 à 15 minutes. Faire revenir les oignons et les champignons en amont permet néanmoins de gagner en saveur !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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