18 novembre 2015

One Pot Pasta à l’Italienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Les pasta à l’italienne, un grand classique mais tellement, tellement bon… De bonnes pâtes, une sauce tomate maison, une pointe de parmesan, une bonne huile d’olive et une pointe de basilic, il n’en faut pas plus.

Je rajoute souvent à cette recette des tomates confites qui rajoute une onctuosité bien agréable.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de pâtes Linguine au Kamut (Monograno Felicetti)
  • 1 boites de tomates entières
  • 100 g de pancetta
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 pincée de piment
  • 50 cl d'eau bouillante
  • 100 g de parmesan frais
  • 1 bouquet de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faites saisir la pancetta pour la rendre croustillante. Retirez du feu et laissez égoutter sur du papier absorbant.
    2. Épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles. Faites de même avec l’ail.
    3. Dans la même cocotte que celle ayant servi pour la pancetta, faites revenir l’échalote.
    4. Ajoutez ensuite l’ail et les tomates (égouttées ou non), cela donnera du goût à votre bouillon. Mélangez et ajoutez les épices : thym, piment, sel, poivre.
    5. Versez les pâtes dans la cocotte et couvrez avec l’eau bouillante. Laissez cuire sur feu vif environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson en cours de route et mélangez régulièrement.
    6. Juste avant de servir, ajoutez le basilic ciselé et le parmesan fraîchement râpé. Terminez par les morceaux de pancetta croustillante et un filet d’huile d’olive.
    7. Servez immédiatement.

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