9 août 2017

Olah Olah – Légumes au lait de coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Olah Olah … que c’est bon ! :-) Le Olah Olah est une spécialité balinaise très douce et réconfortante, à base de légumes et d’une sauce onctueuse au lait de coco. Préparé sur place avec de la noix de coco fraiche c’est un pur délice mais ne vous inquiétez pas, vous réussirez à retrouvez toutes les saveurs avec un bon lait de coco du commerce.

A déguster plus ou moins pimenté, selon votre sensibilité: ce plat peut à la fois être un plat très doux … ou torride ! Belle découverte :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la sauce

  • 4 noix de cajou ou de macadamia
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 piment
  • 250 ml de lait de coco Cocofina
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco Cocofina
  • Pour les légumes

  • 2 carottes
  • 0.5 brocoli
  • 0.25 chou chinois
  • 150 g de pois gourmands
  • 200 g de riz
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole d’eau bouillante (ou à l’aide de votre rice cooker) faites cuire le riz 15 minutes. Égouttez.
    2. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Prélevez les fleurettes de brocoli. Plongez les carottes 2 minutes dans une eau bouillante, ajoutez les fleurettes de brocoli 2 minutes, puis les pois gourmands et le chou chinois coupé en lamelles, pendant 2 minutes. Égouttez tous les légumes.
    3. Dans un blender, mixez les noix avec l’ail, l’échalote, le piment et une pincée de sel.
    4. Dans une poêle avec l’huile de coco, faites revenir cette pâte 2 minutes. Ajoutez le lait de coco, portez à ébullition, réduisez le feu et ajoutez les légumes. Poursuivez la cuisson quelques minutes si vous aimez les légumes bien cuits ou servez immédiatement pour avoir une touche de croquant!
    5. Dégustez avec le riz, le tout parsemé de coriandre ciselé.

    Les astuces du chef

    Adaptez les légumes en fonction de ce que vous aimez. Je cuis ici les légumes dans la même eau, en intégrant les légumes les uns après les autres mais vous pourriez très bien les cuire séparément.

    Ce plat est merveilleux en ajoutant quelques dés de poulet.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (156 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes