Bonne année ! Et oui, aujourd'hui c'est le nouvel an chinois, on entre dans l'année du chien de terre. Pour fêter ça, il fallait bien que je vous concocte une petite recette, n'est ce pas ? Voici donc ma recette de nouilles sautées au bœuf et au brocoli réalisée pour Suzi Wan . Une adaptation d'un plat classique que j'adore... de par sa simplicité et ses saveurs !

D’ailleurs depuis le début de la semaine, il est possible de commander les ingrédients de ma recette depuis  le site de Youmiam. Votre panier vous sera livré en 1h chez vous (uniquement pour les Parisiens par contre). Cerise sur le gâteau, je vous offre 5€ de réduction lors de la 1ère commande avec le code SUZIMIAM. Alors régalez-vous ! :-)

Dernière chose, la recette en vidéo est sur Instagram.

INGREDIENTS

Pour les pâtes

Pour la sauce

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PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le bouillon de bœuf, le miel, le vinaigre, l’ail émincé, l’huile de sésame, la sauce sriracha, ainsi que le gingembre mélangé à la maïzena.
  2. Séparez les fleurettes de brocoli et ébouillantez-les 2 minutes dans une grande casserole. Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets. Epluchez et émincez l’oignon.
  3. Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, versez les nouilles. Couvrez, retirez du feu et laissez reposez 3 minutes avant d’égoutter.
  4. Dans un wok, faites sauter sur feu vif 30 secondes la viande de bœuf coupée en lamelles. Dès qu’elle est dorée, débarrassez dans un bol.
  5. Dans le même wok, avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon. Ajoutez les fleurettes de brocoli ainsi que les bâtonnets de carotte. Incorporez la sauce et faites bouillir 30s à 1 minute, jusqu’à ce que le mélange épaississe très légèrement.
  6. Ajoutez la viande ainsi que les nouilles. Mélangez bien et servez immédiatement, le tout parsemé de graines de sésame.

ASTUCES DU CHEF

Utilisez du gingembre frais si vous en avez.

Vous pouvez également garnir ces nouilles sautées de noix de cajou et de ciboule, pour ajouter une touche de croquant.

Si vous avez du mal à couper votre viande, congelez-la quelques minutes pour la durcir.

Nouilles sautées au boeuf
et au brocoli

ACCORD METS & VIN

Pour sublimer ce plat, je vous propose un vin rouge, et plus précisément ce Crozes-Hermitage Bio du Domaine Des Clairmonts (2014). Un vin équilibré comme je les aime, au nez intense de cassis frais, de vanille avec des notes légères de poivre et de sous-bois. Un 100% Syrah aux tannins souples, bien structuré et avec une belle longueur en bouche.

A déguster idéalement entre 16°C et 18°C.

Disponible en CHR et chez les cavistes, au prix de 13,90€.

Plus d'informations juste ici.

Crozes-Hermitage Bio du Domaine Des Clairmonts