12 février 2020

Gnocchis de butternut

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 40 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

Miam, on se fait des gnocchis ce soir ? Les gnocchis maison n’ont rien à voir avec ceux du commerce. Et malgré les apparences, ce n’est vraiment pas très compliqué à faire. Ce qui est pratique avec cette recette, c’est que la courge butternut vous apporte de la couleur … et des vitamines ! Une bonne manière d’intégrer des légumes dans vos repas.

A découvrir en vidéo sans modération. Vidéo réalisée par Les Pépites de Noisette pour Elle à Table.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 kg de courge butternut
  • 400 g de semoule de blé très fine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de noix muscade
  • 50 g de beurre
  • Quelques feuilles de sauge sèches ou fraîches
  • Farine de blé pour façonner les gnocchis
  • Parmesan
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Coupez la butternut en deux, enfournez-la 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, la butternut doit être fondante.
    3. Récupérez 500g de chair, mélangez-la avec la semoule de blé, le jaune d’œuf, la noix muscade, du sel et du poivre.
    4. Formez un petit boudin et coupez des tronçons de la taille d’une noix (vous pouvez également utiliser la technique de la cuillère comme dans la vidéo).
    5. Marquez-les légèrement les gnocchis avec les dents d’une fourchette.
    6. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez à l’écumoire lorsqu’ils remontent à la surface (5 minutes maximum) et égouttez-les.
    7. Faites fondre le beurre dans une poêle avec la sauge. Ajoutez les gnocchis et laissez cuire 2 minutes environ, en les roulant dans le beurre mousseux.
    8. Servez-les avec du parmesan râpé.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez réaliser cette recette avec tous types de courge, voire même de la patate douce ou des carottes.

    Pour plus de facilité, faites cuire la butternut en amont et utilisez-la bien froide.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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