13 décembre 2018

Gnocchis à l’orange et à la sauge

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Vous connaissez les gnocchis au beurre de sauge ? Je me suis fortement inspirée de cette recette tout en lui redonnant un petit coup de peps, presque un petit coup festif, avec les délicieuses saveurs de zeste et de jus d’orange. La sauge est une herbe que l’on ne cuisine pas tellement et pourtant c’est délicieux ! Son goût est assez spécial alors si c’est la première fois que vous cuisinez avec, commencez par en mettre une petite touche et rajoutez-en au besoin en en faisant frire dans une poêle à côté.

L’idéal c’est de préparer ses gnocchis soit-même, mais quand on n’a pas le temps, opter pour de bons gnocchis du commerce ou de chez l’italien, ça fait très bien l’affaire ! :-)

Belle dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de gnocchis à poêler
  • 1 orange
  • 1 bouquet de sauge
  • 20 g de beurre
  • 25 g de parmesan fraichement rapé
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle, faites fondre le beurre.
    2. Ajoutez les feuilles de sauge et faites les légèrement frire.
    3. Incorporez les gnocchis, le zeste de la moitié de l’orange et faites revenir 2 minutes.
    4. Déglacez avec le jus de l’orange, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson sur feu doux 3 minutes.
    5. Terminez en ajoutant la crème le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    6. Servez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Pour rajouter un peu « d’exotisme » à cette recette, n’hésitez pas à ajouter à vos gnocchis des épinards, quelques noisettes torréfiées ou encore de petites cubes de courge rôtie, un délice !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (103 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes