11 mars 2023

Gnocchi de chou rouge

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 1 min.

MES PETITS MOTS

Des gnocchi de chou rouge en seulement 2 ingrédients ? C’est possible (ou presque si on ne compte pas la pincée de sel). C’est original, coloré et très bon. Je trouve ça assez réconfortant de faire des pâtes soit même. Et cacher des légumes sous forme de pâtes… c’est très ingénieux.

Une recette dénichée dans le livre « Mange Tes Légumes » aux éditions La Martinière.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les gnocchi

  • 175 g de farine
  • 0.25 de chou rouge coupé grossièrement
  • 1 pincée de sel
  • Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé (+ pour le service)
  • 1 citron bio (jus + zeste)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. A l’aide d’un mixeur, mixez la farine avec le chou rouge, et le sel. Ajoutez au besoin un peu d’eau, cuillerée par cuillerée, ou de la farine, selon la consistance. Vous devez obtenir une pâte souple mais compacte.
    2. Façonnez une boule de pâte et réservez.
    3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
    4. Découpez la pâte afin de former des mini gnocchi (ou tout autre forme de votre choix).
    5. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, le zeste d’1 citron et son jus. Fouettez vigoureusement à la fourchette.
    6. Plongez les gnocchi dans l’eau bouillante et égouttez-les dès qu’ils remontent à la surface (30s).
    7. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez la sauce parmesan additionnée d’½ verre d’eau de cuisson des pâtes. Baissez le feu.
    8. Versez les pâtes dans la sauce et servez immédiatement avec un complément de parmesan et du poivre.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de parmesan, ces gnocchi sont également délicieux avec tous types de fromages à pâte dure.

    J’ai réalisé ici des gnocchi mais vous pouvez réaliser n’importe quel autre type de pâtes : des spaetzle, des tagliatelles, des spaghettis etc. Le plus pratique étant de couper directement au ciseau ou au couteau des morceaux de pâtes au-dessus de l’eau bouillante. Les pâtes ne ressembleront à rien mais c’est rapide et rigolo. ;-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes