11 mars 2023

Gnocchi de chou rouge

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 1 min.

MES PETITS MOTS

Des gnocchi de chou rouge en seulement 2 ingrédients ? C’est possible (ou presque si on ne compte pas la pincée de sel). C’est original, coloré et très bon. Je trouve ça assez réconfortant de faire des pâtes soit même. Et cacher des légumes sous forme de pâtes… c’est très ingénieux.

Une recette dénichée dans le livre « Mange Tes Légumes » aux éditions La Martinière.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les gnocchi

  • 175 g de farine
  • 0.25 de chou rouge coupé grossièrement
  • 1 pincée de sel
  • Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé (+ pour le service)
  • 1 citron bio (jus + zeste)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. A l’aide d’un mixeur, mixez la farine avec le chou rouge, et le sel. Ajoutez au besoin un peu d’eau, cuillerée par cuillerée, ou de la farine, selon la consistance. Vous devez obtenir une pâte souple mais compacte.
    2. Façonnez une boule de pâte et réservez.
    3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
    4. Découpez la pâte afin de former des mini gnocchi (ou tout autre forme de votre choix).
    5. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, le zeste d’1 citron et son jus. Fouettez vigoureusement à la fourchette.
    6. Plongez les gnocchi dans l’eau bouillante et égouttez-les dès qu’ils remontent à la surface (30s).
    7. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez la sauce parmesan additionnée d’½ verre d’eau de cuisson des pâtes. Baissez le feu.
    8. Versez les pâtes dans la sauce et servez immédiatement avec un complément de parmesan et du poivre.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de parmesan, ces gnocchi sont également délicieux avec tous types de fromages à pâte dure.

    J’ai réalisé ici des gnocchi mais vous pouvez réaliser n’importe quel autre type de pâtes : des spaetzle, des tagliatelles, des spaghettis etc. Le plus pratique étant de couper directement au ciseau ou au couteau des morceaux de pâtes au-dessus de l’eau bouillante. Les pâtes ne ressembleront à rien mais c’est rapide et rigolo. ;-)

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