En cette journée de la chandeleur, il fallait bien une recette de galette complète. Mais pas n'importe laquelle: une galette complète deluxe, version Noisette avec un jambon aux herbes et une Tomme de Brebis qui apportent une touche incomparable, vous verrez.
INGRÉDIENTS
- 4 Galettes au sarrasin
- 4 fines tranches de jambon aux herbes
- 160g de Tomme de brebis
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de thym
- Beurre
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PREPARATION
- Dans une poêle avec une noisette de beurre, placez-y la galette.
- Ajoutez au centre 1oeuf cru par galette en prenant soin de ne pas casser le jaune.
- Dès que le blanc commence à cuire, râpez du fromage sur la galette, en évitant d'en mettre sur le jaune d'oeuf (simple question d'esthétique).
- Terminez par le jambon détaillé en lamelles, un peu de thym, un tour de moulin à poivre et une touche de fleur de sel de Guérande. Refermez pour former un carré.
- Dès que le fromage est fondu, la galette est prête!
ASTUCES DU CHEF
Respectez bien les étapes de superposition pour cuire à la perfection votre oeuf. Le jaune doit rester bien coulant, il faut donc veiller à conserver la poêle sur feu doux, tout au long de la cuisson.