En cette journée de la chandeleur, il fallait bien une recette de galette complète. Mais pas n'importe laquelle: une galette complète deluxe, version Noisette avec un jambon aux herbes et une Tomme de Brebis qui apportent une touche incomparable, vous verrez.

INGRÉDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans une poêle avec une noisette de beurre, placez-y la galette.
  2. Ajoutez au centre 1oeuf cru par galette en prenant soin de ne pas casser le jaune.
  3. Dès que le blanc commence à cuire, râpez du fromage sur la galette, en évitant d'en mettre sur le jaune d'oeuf (simple question d'esthétique).
  4. Terminez par le jambon détaillé en lamelles, un peu de thym, un tour de moulin à poivre et une touche de fleur de sel de Guérande. Refermez pour former un carré.
  5. Dès que le fromage est fondu, la galette est prête!

ASTUCES DU CHEF

Respectez bien les étapes de superposition pour cuire à la perfection votre oeuf. Le jaune doit rester bien coulant, il faut donc veiller à conserver la poêle sur feu doux, tout au long de la cuisson.

Etape 1 - Galette complète
Etape 4 - Galette complète avant pliage
Galette complète prête à déguster :-)