Une galette bretonne originale et veggie ca donne quoi ? Des galettes à la butternut rôtie ! Une recette qui reste simple et très gourmandes. J’avais envie de crêpe et de courge, du coup j’ai essayé de mixer les deux et ça fonctionne du tonnerre.
L’idée ici est de faire une purée crémeuse, à base de butternut et de noix de cajou, que je viens tartiner sur les galettes au sarrasin. J’ajoute ensuite quelques pousses d’épinards, de la ricotta, et des oeufs dont le jaune doit rester fondant et couler sur le tout. Une merveille !
Ca vous tente ?
INGREDIENTS
- 4 galettes bretonnes
- 1 butternut
- 1 gousse d’ail
- 80g de noix de cajou
- 100g de pousses d’épinard
- 100g de ricotta
- 4 oeufs
- Noix de muscade
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez la butternut en petits cubes. Épluchez la gousse d’ail.
- Placez les cubes de courge et l’ail dans un plat de cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez environ 30 minutes (les cubes doivent être tendres).
- A l’aide d’un blender, mixez les cubes de butternut rôtis avec l’ail et les noix de cajou, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
- Dans une poêle, réchauffez les galettes. Tapissez-les d’un fond de crème à la butternut. Ajoutez quelques pousses d’épinards, un peu de ricotta émietté, 1 oeuf et laissez fondre environ 3 à 5 minutes.
- Salez, poivrez, et ajoutez une touche de noix de muscade.
- Servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez troquer la butternut contre d’autres légumes : carottes, panais, brocolis etc.
N’hésitez pas à rajouter un peu d’huile d’olive ou de bouillon si votre purée est trop épaisse.
Pour ajouter du croquant, parsemez de quelques graines de courge torréfiées.
1 commentaire
Cette galette bretonne n’est pas pour me déplaire…