8 août 2018

Fusilli au pesto d’épinards et spiruline

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Des pâtes au pesto ? Classique mais pratique. Enfin pas si classique que ça avec un pesto maison à base d’épinards et de spiruline ! C’est délicieux et plein de bienfaits. La spiruline est considérée par l’OMS (l’Organisation Mondiale de la Santé) comme comme le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle et aussi le plus complet du fait de sa composition assez exceptionnelle.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les pâtes

  • 180 g de fusillis
  • 1 grosse poignée de pousses d’épinards
  • 45 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g de noix
  • 20 g de parmesan râpé
  • Pour le pesto épinards spiruline

  • 100 g de pousses d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de pignons de pain
  • 7 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café rase de spiruline en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée , plongez les épinards et la gousse d’ail épluchée 3 minutes. Égouttez.
    2. Torréfiez les pignons de pin dans une poêle sèche sans ajout de matières grasses.
    3. À l’aide d’un blender, mixez les épinards avec l’ail, le parmesan, la spiruline, les pignons, et le citron. Incorporez l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
    4. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Conservez une louche d’eau de cuisson pour la suite et égouttez.
    5. En attendant, faites revenir les épinards 2 minutes dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez ensuite les noix, les olives et les pâtes égouttées. Incorporez 2 cuillères à soupe de pesto, un peu d’eau de cuisson au besoin et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
    6. Servez immédiatement parsemé de parmesan.

    Les astuces du chef

    Il vous restera du pesto, celui-ci sera parfait pour confectionner une vinaigrette ou alors une sauce au yaourt pour l’apéritif.

    La spiruline se trouve facilement dans les magasins bio ou en ligne ICI.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (94 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes