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Dôme de carottes curry coco et sa mousse de chèvre

par noisette
Dome Carotte Curry Coco 6 Sur 7
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Un joli dôme végétarien carottes curry coriandre, accompagné d’une salade colorée à base de chou rouge et de mangue. Une recette originale à déguster aussi bien froid, comme ici, que chaud avec une viande ou un poisson.

Une recette à revoir en vidéo sur le site de France 2.

INGREDIENTS

Pour le dôme

  • 500g de carottes
  • 1 cuillère à café de poudre du curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2cm de gingembre frais
  • 3 brins de coriandre
  • 20cl de lait de coco
  • 2 gros oeufs

Pour la mousse de chèvre

  • 10cl de crème liquide à 35% de MG
  • 60g de chèvre frais

Pour la salade 

  • 1 poignée de pousse d’épinards
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 mangue
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à soupe de miel liquide
  • 8g de gingembre
  • 60ml d’huile d’olive
  • Du vinaigre de mangue pour le service

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une grande casserole d’eau chaude, faites cuire les carottes 20 minutes à petits bouillons jusqu’à ce qu’elle soient tendres.

Dans un robot mixer, mixez les carottes avec le curry, le cumin, le gingembre frais râpé, la coriandre, et le lait de coco. Ajoutez les oeufs, ainsi que du sel et du poivre.

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Répartissez la purée de carottes dans les moule à dôme. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir au frais au moins 1 heure.

En attendant, préparez la mousse de chèvre en fouettant la crème en chantilly. Mélangez la crème montée avec le chèvre ainsi qu’une touche de sel et de poivre.

Avant de servir, préparez la salade: épluchez et coupez la mangue, émincez le chou rouge.

Dans un bol, fouettez la moutarde, le miel et le gingembre râpé. Emulsionnez avec l’huile d’olive et ajoutez zeste et jus de citron. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.  Mélangez avec le chou rouge, les épinards et la mangue.

Servez les dômes de carottes frais superposé de la mousse de chèvre, accompagnés de la salade de mangue et d’un trait de vinaigre à la pulpe de mangue ou de chutney.

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ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez agrémenter ce plat d’un chutney sucré salé qui se mariera très bien avec le curry.

Si vous n’avez ni chutney, ni vinaigre de mangue, servez avec du jus de citron vert.

dome_carotte_curry_coco-7-sur-7

Cette recette a été réalisée grâce aux moules à dôme de chez Tupperware.

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7 commentaires

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7 commentaires

Lucid Dreams 4 novembre 2016 - 11:54

Ça m’a l’air super bon ! *-*

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LadyMilonguera 4 novembre 2016 - 13:14

Une jolie idée ce dôme de carottes…

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Chrystelle Deltreuil 5 novembre 2016 - 15:49

Délicieux, testé ce midi et validé par toute la famille. Merci Noisette

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Nad0511 10 janvier 2017 - 09:30

Délicieux! j’ai publié la recette sur mon blog aujourd’hui ;) merci!

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Adeline 15 février 2017 - 17:32

Absolument délicieux !!!!

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Clarisse 27 décembre 2019 - 11:13

Bonjour puis le faire en version grande ? La mousse de carotte va t elle tenir ?

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noisette 27 décembre 2019 - 14:18

Oui, bien sûr, cela devrait tenir, mais il faut bien adapter le temps de cuisson :-)

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