Depuis quelques temps, je vous une véritable passion pour les croque monsieur… C’est pratique et rapide à faire, et vous pouvez y mettre à peu près n’importe quoi. Selon vos préférences ou selon ce qu’il reste dans votre frigo.
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’adore : le duo chèvre – épinard. 100% végétarien mais non moins extrêmement gourmand.
Une recette à découvrir également en vidéo Juste ICI, réalisée pour Version Femina.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 belle poignée de pousses d’épinard
- 1/2 bûche de chèvre
- Quelques noix (en option)
PREPARATION
- Emincez l’oignon. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporez le miel, du sel et du poivre et laissez confire.
- Lorsque les oignons sont bien caramélisés, incorporez les pousses d’épinard, les noix mélangez brièvement et coupez le feu.
- Coupez la bûche de chèvre en tranches.
- Disposez une couche généreuse d’épinards sur une tranche de pain. Rajoutez quelques rondelles de chèvre et refermez avec une seconde tranche de pain de mie.
- Faites griller dans votre appareil à croque jusqu’à ce que le chèvre soit bien fondu.
- Dégustez votre croque monsieur bien chaud avec une salade verte !
ASTUCES DU CHEF
Délicieux également avec quelques tomates confites.
Pour varier les plaisirs, troquez les épinards contre des poireaux ou un autre légume de votre choix.
ACCORD METS VIN
Ce croque monsieur au chèvre ultra gourmand saura se marier à merveille avec un vin blanc IGP Côtes de Gascogne, « La Rencontre by Laguille ». Un vin festif et équilibré, tout en rondeur, porté sur le fruit. Il se déguste à merveille avec un plateau de fromages.
2 commentaires
Ce croque-monsieur me dit bien…
Parfait pour le lunch et très savoureux